Газета «Вестник»
Архив

№ 24 (1013)
25 июня 2010


Заголовки в формате RSS

Опережая рынок


Собеседник «Вестника» — заместитель управляющего Филиала ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске Илья Гринберг.

— Илья Борисович, каковы сегодня позиции БИНБАНКа на российском банковском рынке?

— Наш банк занимает достаточно сильные позиции и в России в целом, и в Ульяновске в частности. В стране мы входим в тридцатку крупнейших банков, в области занимаем второе-третье место. Отрадно, что люди нам доверяют. Об этом говорят цифры. С начала года объем частных вкладов в Ульяновском филиале увеличился на 400 миллионов. Думаю, такая тенденция продолжится, и в этом году по объему вкладов мы достигнем цифры в три миллиарда рублей.

Полтора года назад наша доля на рынке составляла 5,5%, сейчас мы приближаемся к семи. В итоге получается, что при таких темпах мы даже опережаем рынок! Сегодня банк предлагает выгодные ставки по вкладам, высокое качество обслуживания.

Ульяновский филиал в структуре БИНБАНКа – один из самых сильных, по показателям мы можем сравниться с филиалом в Санкт-Петербурге.

— Банковский кризис для многих стал серьезной проверкой на прочность. Как банк пережил его?

— Не скажу, что пережил легко. Трудности ощутили все банки. Но даже в кризис люди доверяли нам свои сбережения, и БИНБАНК наращивал объемы вкладов. Я думаю, это лучшая оценка.

— Одно из основных направлений БИНБАНКа — работа с пластиковыми картами. Каковы их преимущества?

— Сейчас наш филиал эмитировал и успешно обслуживает порядка 46 тысяч пластиковых карт, в том числе в рамках зарплатных проектов с крупными организациями региона. У зарплатных карт БИНБАНКа много преимуществ.

Не секрет, что банки получают доход с тех средств, что остаются у держателей пластиковых карт на карточном счету. Зачастую это небольшие остатки, но в масштабах области сумма в несколько миллиардов. И банки имеют с нее доход. Но ни один из крупных игроков на этом рынке не платит людям за эти остатки. Наш банк принял решение начислять на текущий остаток денежных средств клиентов 5–6 процентов годовых в зависимости от суммы. Это сравнимо со ставками частных вкладов, которые предлагают государственные банки. То есть деньги держателей пластиковых карт БИНБАНКа постоянно работают.

— А что вы можете сказать о качестве карт?

— В рамках зарплатных проектов банки выпускают карты разных категорий и платежных систем. Самые распространенные — «Виза Электрон» или «Маэстро». Это полноценный пластик, но функциональных возможностей у них меньше. Например, такими картами нельзя расплатиться через Интернет, забронировать гостиницу перед поездкой за рубеж и т.д. Любая зарплатная карта БИНБАНКа — это полноценная карта «Виза классик» или «Мастер кард Стандарт». Банку такие карты обходятся дороже, но зато выигрывают наши клиенты.

По количеству карт такой категории БИНБАНК входит в тройку лидеров в регионе. Работая с корпоративными клиентами в рамках зарплатных проектов, мы используем гибкую политику, идем навстречу их пожеланиям.

Так в одном из Ульяновских вузов мы реализовали очень удобную программу расчетов через установленный там банкомат. Теперь устройство настроено таким образом, чтобы студенты и сотрудники могли оплатить обучение, сделать коммунальные платежи, рассчитаться за другие платные услуги через банкомат, причем как по пластиковой карте, так и наличными деньгами!

— Планируете ли расширять сотрудничество с Ульяновским госуниверситетом?

— Конечно. Тем более что в Ульяновском филиале работают выпускники университета, наш штат едва ли не на две трети состоит из вчерашних студентов УлГУ. Будущие экономисты регулярно проходят у нас практику. Немало клиентов банка среди сотрудников университета. И мы уверены, их количество будет расти.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019